REGIONALE PRODUKTE VON
HÖCHSTER QUALITÄT

Wir sind stolz und froh, so viele Produzenten & Partner unseres Vertrauens zu haben, die uns mit hochwertigen Produkten aus der Region versorgen.

Bewusst Tirol

Das Agrarmarketing Tirol hat 2023 wieder 237 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe geehrt, die nachweislich gezielt auf den Einsatz heimischer Lebensmittel setzen. Auch das Kulinarik Hotel Alpin wurde erneut dafür ausgezeichnet, da auch wir nur auf Produkte zählen, die regional sind.

Entdecken Sie hier unsere Versorger

Weinbauer

Thomas Fleischhacker vom Weingut Jagdhof in Illmitz/Burgenland versorgt uns mit erlesenen Tropfen. Die Freude zum Wein verbindet ihn mit unserem Haus. Seine von Falstaff un À la Carte prämiierten Weine und seine Salonweine bringen die Sonne des Burgenlands nach Tirol.

Schaflbauer

Peter Moser vulgo "Kohler-Bauer" aus Achenwald/Achenkirch liefert unser Lammfleisch. Gesunde, auserlesene Berg- und Almgräser sorgen für beste hochwertige Qualität des Fleisches.

Milchbauer

Der Stiedlhof von Andreas Danler in Achenkirch ist nur geschätzte 100 Meter Luftlinie vom Genießerhotel Alpin entfernt. Regionaler geht es kaum und die Milch vom "Danler-Bauern" schmeckt halt einfach besser als die homogenisierte Packerlmilch! Außerdem sorgen seine Yoghurt-Kulturen bereits seit Generationen für Erfrischung bei Jung und Alt.

Wild

Das Wild stammt von unseren Jägern aus dem Achental und Bächental. In unberührter Natur wachsen die Tiere gesund und kräftig heran. Kristallklare Bäche und frische Luft, saftige Wiesen und Kräuter machen den besonderen Geschmack des heimischen Wildes aus.

Fisch

Die Fische kommen frisch aus dem Achensee sowie von der herzoglichen Fischzucht Kreuth auf Ihren Teller. Sauberes Wasser in Trinkwasserqualität bringt nicht nur gesunde Tiere hervor, sondern auch den unvergleichbaren Geschmack von fangfrischem Fisch.

PRODUZENTEN & GENUSSREGIONEN
UNSERES VERTRAUENS IM ÜBERBLICK

Fisch & Fleisch
  • Achenseer Merinoschaf von Peter Moser und Sohn Johannes, (Kohler Bauer), Achenwald
  • Forelle, Saibling, Alpenlachs von der Herzoglichen Fischzucht Kreuth
  • Wild von den Jägern aus dem Achental und Bächental
  • Enger Almschwein von Hansjörg Reiter (Marterer Bauer)
  • Tuxer Kalbin von Sebastian Oberladstädter, Lengauerhof
  • Fleisch von der Familie Maier, Achenkircher Metzger
  • Almochsen von Andreas Danler (Hinterwinkl Bauer), Achenkirch
Eier & Milchprodukte
  • Freilandeier von Familie Gabi und Markus Thumer, Steinberg
  • Joghurt & Milchprodukte von Familie Ursula und Gottfried Danler (Danler Bauer), Achenkirch
  • Lechtaler Käse von Familie Sojer und  Christian Kranebitter (Naturkäserei)
  • Enger Almkäse von Hansjörg Reiter (Marterer Bauer)
  • Bergbauern-Produkte
  • Tirol Milch
WEIN & BIER
  • Wein von Familie Adele und Thomas Fleischhacker vom Weingut Jagdhof in Illmitz/Burgenland
  • Regionale Bierspezialitäten von Zillertal Bier, Zell am Ziller
  • Spirituosen, Liköre von der Edelbrennerei Kostenzer Maurach am Achensee
  • Gemeinschaftsproduktion des Rotwein-Cuvée Alpin
Obst & Gemüse
  • Heublumen und Kräuter von unserem Nachbarn Manfred Stubenböck
  • Salat, Gemüse, Kräuter von der Familie Rieser Martin, Schrambacherhof Achenkirch
  • Nordtiroler Salat & Gemüse
  • Oberländer Äpfel
  • Oberinntaler Erdäpfel
  • Kartoffeln von Hansjörg Reiter (Marterer Bauer)
nach oben