Österreichs originellstes Gourmetevent war wieder ein Riesenerfolg. Die JRE-Spitzenköch:innen kochten groß auf, aber nicht im eigenen Restaurant, sondern in den Lokalen ihrer Kolleg:innen. Wer wo am Herd stand, wurde vorab ausgelost und blieb bis zu den ersten Gängen streng geheim.
Die Spannung war groß, welcher Top-Haubenkoch im Alpin an diesem Abend in der Küche das Sagen hat. Nach einer vorzüglichen Sauren Suppe mit Bluttoammerl und einer Forelle mit Kürbis, Melone, Salzzitrone und Paradeiser war es dann soweit – kein geringerer als der Präsident von JRE, Richard Rauch von Geschwister Rauch, prämiiert mit 4 Gault&Millau-Hauben, war mit einem kleinen Team angereist und verzauberte die Gäste. Traditionelle Zugänge sind ihm dabei ebenso wenig fremd, wie die Lust an der Entwicklung und am Experiment. Ihm zur Seite stand Armin Gründler, Chef de Cuisine vom Alpin und ebenfalls ein 4-Hauben-Koch. Was die beiden Küchenlinien – Rauch und Alpin – vereint: perfekte Zutaten, die Liebe zur Region und ein untrügliches Gespür für Geschmack. Regional und zugleich weltoffen. Unglaublich, was 8 Hauben aus einer Küche zaubern können. Vor kurzem forderte Richard Rauch, zum Auftakt der 9. Staffel von „Kitchen Impossible“, sogar Tim Mälzer heraus und besiegte ihn klar mit einem noch nie dagewesenen Sieg in der Geschichte der Show.
Höchst erfolgreich wird beim JRE Roulette auch der Charity-Gedanke umgesetzt: Im letzten Jahr konnten stolze € 30.630,- an Licht ins Dunkel/Ö3 Weihnachtswunder gespendet werden. In diesem Jahr wird außerdem ein Teil an ein speziell von JRE-Mitglied Josef Floh ins Leben gerufenes Hochwasserprojekt gespendet, um die Hochwasseropfer in Niederösterreich zu unterstützen.