Hochgenuss im 4-
Hauben-Restaurant
Gründlers
Gourmet Stüberl

Im Lexikon für Feinschmecker ist's nachzuschlagen:
Unsere köstlichen Gerichte bewirken ein wahres Feuerwerk an sinnlicher Inspiration!

Im Gourmet Stüberl verwöhnen wir Sie aus unserer 4-Hauben-Küche mit Kreativität und geschmacklicher Eleganz, die Menüs sind aufwendig kreiert – auch die anspruchsvollsten Genießer kommen hier auf ihre Kosten. Als Begleitung offeriert Ihnen unser kompetenter Service selbstverständlich edle Weine aus unserem international bestückten Weinkeller "Alpin".

ÖFFNUNGSZEITEN

Das Gourmet Stüberl hat für Sie geöffnet :

Donnerstag bis Montag
18:00 bis 21:00 Uhr

Dienstag und Mittwoch sind unsere Ruhetage.
Ruhetage während der Weihnachtszeit:
17.12.24 + 18.12.24
24..12.24 + 25.12.24 + 26.12.24
31.12.24 & 01.01.25

Gehen Sie auf Nummer sicher und reservieren Sie sich gleich Ihren Tisch:
Tel. +43 5246 6800 oder schreiben Sie uns!

 

Armin Gründler
– Chef de cuisine

Armin Gründler liebt, was er tut und ist für seine Konsequenz, mit der er seinem unbedingten Qualitätsanspruch und seinen Zielen nachgeht, bekannt. Von Anfang an stand für ihn fest, dass er auf Hauben-Niveau kochen möchte. Die Möglichkeit, dabei aus Lebensmitteln immer wieder etwas Neues zu schaffen, faszinieren ihn und motivieren ihn zu stets neuen Kreationen in der Alpin-Aromaküche, gemeinsam mit Sohn Alexander Gründler. „Wir sind ein eingespieltes Team“, erzählt Armin. „Jeder lernt vom anderen“. Ihr Wissen geben die beiden seit Jahren an die Schüler der „Kulinarischen Meisterklasse“ in der Villa Blanka in Innsbruck weiter –  mit voller Leidenschaft.

Alexander Gründler
– Chef de cuisine

„Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt“, dachte sich Alexander Gründler schon mit jungen Jahren und traf damit die goldrichtige Entscheidung, gemeinsam mit seinem Vater Armin Gründler am Achensee nach kulinarischen Höchstleistungen zu streben. Ihre Alpin-Aromaküche beeindruckt durch Kreativität und Experimentierfreude. Und das bleibt für Alexander immer spannend: „Man muss sich ständig weiterbilden und dazulernen“. Die Produktvielfalt der Lebensmittel, die Kreativität in der Verarbeitung und das Zusammenarbeiten mit den Mitarbeitern bereiten ihm dabei am meisten Freude. Außerdem ist für ihn als Käsesommelier eine exquisite Käseauswahl – im Gourmet Stüberl und im Genießer Wirtshaus – ein wichtiges Thema.

Auszeichnungen

Die Tester des neuen Guide Gault&Millau 2025 waren von unseren beiden Restaurants rundum angetan: „Gründlers Gourmet Stüberl ist nur eine Seite. Die andere ist ein herrliches, Slow Food-affines Wirtshaus. Beides großartig und mit jeweils sehr klarem, eigenem Profil. Wobei das Gourmet Stüberl – zu Recht – das kulinarische Aushängeschild ist!“ (Zitat Gault&MIllau Guide 2023).

Im Gault&Millau 2025 wurden die beiden Spitzenköche Alexander und Armin Gründler mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl ausgezeichnet. Bereits seit 2013 sind sie Mitglied der JRE Österreich, gehören zu den Reihen der Genießerhotels Österreich und stehen seit 2020 auf der Liste der 100 Best Chefs Austria.

Gourmet
Stüberl

17,5 Punkte
4 Hauben

von Gault&Millau

94 Punkte
3 Gabeln

bei Falstaff

WEINSPEZIALITÄTEN

Im Genießer Hotel Alpin erwartet Sie eine ausgewählte Weinkarte mit 150 Positionen, die eine Vielzahl an exzellenten Jahrgängen aus aller Welt beinhaltet. Für unsere Genießermenüs im Gourmet Stüberl wählt Caroline Gründler als erfahrene Sommelière die Weinbegleitung sorgfältig aus. Mit ihrer Passion für seltene Jahrgangsweine berät sie Sie aber auch darüber hinaus gerne bei Ihrer Weinauswahl und gibt Empfehlungen vom Aperitif bis hin zum Digestif. Lassen Sie sich inspirieren – neben unserem sehr gut bestücken Weinkeller bieten wir Ihnen auch eine umfangreiche Auswahl an Sherries, Ports und Spirituosen.

Verwöhnangebote inkl. Geniessermenü

im 4-Hauben-Gourmet Stüberl

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“Kein Tag ist in der Gastronomie wie der andere. Das Faszinierende an unserem Beruf ist, dass es immer spannend bleibt.”

– Alexander Gründler, Chef de Cuisine –
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