DAS GENIEßER HOTEL
ALPIN IST DIE ERSTE
ADRESSE FÜR
IHRE GENUSS- UND
WOHLFÜHLAUSZEIT
AM ACHENSEE

Erleben Sie charmante Tiroler Gastfreundschaft umgeben von einer großartigen Berg- und Wasserwelt.

Hotel
Unser 4-Sterne-Hotel verfügt über gemütlichen Wohnkomfort in 24 Zimmern und Suiten, alle mit Balkon. In unserem Wellnessbereich „Alpinaria“ finden Sie eine Finnischer Sauna, ein Sanarium, zwei Infrarotkabinen und selbstverständlich einen Massage- und Ruheraum. Weitere Highlights sind unser idyllischer Hotelgarten und der modern gestaltete und sehr großzügige Wintergarten, der sich zu einer offenen Sonnenterrasse umwandeln lässt und zum Entspannen mit Fernsicht einlädt.

Kulinarik
In unserem familiengeführten Betrieb wird Kulinarik großgeschrieben. Sie haben die Wahl zwischen dem „Genießer Wirtshaus" mit modern interpretierten traditionellen Spezialitäten, oder der kreativen, mit 4 Hauben und 1 Michelin-Stern gekrönten Alpin-Aromaküche in „Gründlers Gourmet Stüberl", die ihren Schwerpunkt auf Kreationen mit Wild, Merino-Schaf und Fischen aus der Achensee-Region legt.

IHRE
GASTGEBER

Drei Familiengenerationen sind mit Herz und Seele mit dem Genießer Hotel Alpin verbunden. Unterstützt werden sie von einem großartigen Team rund um Küche, Service und Housekeeping. Vater Armin und Sohn Alexander Gründler, die zwei Spitzenköche im Alpin, sorgen für kulinarische Genusserlebnisse sowohl im Genießer Wirtshaus als auch im 4-Hauben- und 1-Stern-Restaurant Gründlers Gourmet Stüberl. Caroline Gründler, Alexanders Frau, ist gelernte Konditorin, Diplom.-Weinsommèliere und leitet seit 15 Jahren die Rezeption.

TOP NEWS

Entdecken Sie die Kunst des Genusses – Das erste Kochbuch von Armin & Alexander Gründler

Mit unserem ersten Kochbuch bringen wir die Kreativität und Raffinesse unserer 4-Hauben- und 1-Stern-Küche direkt in Ihre Küche. Freuen Sie sich auf außergewöhnliche Rezepte, spannende Geschichten und persönliche Einblicke hinter die Kulissen.

Ein Muss für alle Feinschmecker und Liebhaber der gehobenen Küche – und das perfekte Geschenk für jeden Anlass! Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar und lassen Sie sich inspirieren.

Kulinarik
Hotel
Gourmet
Stüberl
Geniesser
Wirtshaus
Kulinarik
Hotel

Der beste Ausgangspunkt für Ihren Genussurlaub am Achensee.

mehr erfahren
Gourmet
Stüberl

Unser 4-Hauben-Restaurant besticht mit Kreativität und geschmacklicher Eleganz.

mehr erfahren
Geniesser
Wirtshaus

Ein köstliches regionales Erlebnis für unsere Hotel- und Tagesgäste.

mehr erfahren
Kulinarik
Hotel

Der beste Ausgangspunkt für Ihren Genussurlaub am Achensee.

Gourmet
Stüberl

Unser 4-Hauben-Restaurant besticht mit Kreativität und geschmacklicher Eleganz.

Geniesser
Wirtshaus

Ein köstliches regionales Erlebnis für unsere Hotel- und Tagesgäste.

Kommendes TOP Event & Highlights

Valentinstagsmenü
14.02.2025: Valentinstag im Kulinarikhotel Alpin – Ein Fest für die Liebe

Überraschen Sie Ihre Herzensperson mit einem exklusiven Valentinstagsmenü in unserem Kulinarikhotel Alpin. Lassen Sie sich von köstlichen Kreationen verwöhnen, die mit viel Liebe zum Detail und regionalen Zutaten zubereitet werden.

Ein Abend voller Genuss, Romantik und unvergesslicher Momente wartet auf Sie. Reservieren Sie jetzt und feiern Sie die Liebe bei uns! ❤️

Zur Tischreservierung

ASCHERMITTWOCH-SPEZIAL Mittwoch, 05.03.2025

Erlesenes Menü aus See & Meer. 

Sommerfest Freitag, 27.06.2025

Wir laden Sie herzlich ein, den Sommer in seiner schönsten Form mit uns zu feiern! Genießen Sie einen unvergesslichen Tag voller Freude, Musik und kulinarischer Highlights – und das vor der beeindruckenden Kulisse der Tiroler Alpen.

Zur Tischreservierung

JRE CHEFS ROULETTE MITTWOCH, 01.10.2025

Über 40 JRE-Spitzenköche aus Österreich tauschen an diesem Tag ihre Herde. Wer im Genießer Hotel Alpin kochen wird, bleibt bis zum Hauptgang eine Überraschung.

 

WEINKULINARIUM Freitag, 12.12.2025

Weinkulinarium »Cuvée Alpin & Friends« mit dem Weingut Jagdhof aus Illmitz

Regional

Die mehrfach ausgezeichnete Küche im Alpin besticht nicht nur durch die Kochkünste von Alexander und Armin Gründler, sondern auch durch die hohe Qualität der Produkte und ihrer Regionalität. Almschwein, Achenseer Merinoschafl, Milchkalb & Co kommen aus gut geführten Bauernhöfen des Achentales, Zillertales und der umliegenden Regionen und bilden die Eckpfeiler der Karwendelküche im Alpin! Die heimischen Berg- und Gartenkräuter spielen ebenfalls eine entscheidende Rolle. Aber auch bei den langsam gewachsenen Forellen und Saiblingen aus der „Herzoglichen Fischzucht Kreuth“ schmeckt man einfach die Herkunft!

Nachhaltig

Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein spielen im Alpin eine entscheidende Rolle. Auf die ressourcenschonende Verwertung der Lebensmittel wird sehr viel Wert gelegt, aber auch für die Energieeinsparung setzt sich das Genießer Hotel bereits seit vielen Jahren ein. So sind wir zum Beispiel schon seit 2012 an die Bioenergie-Fernwärme-Leitung angeschlossen und sparen damit jährlich 30.000 Liter Heizöl. Mit einer eigenen Solaranlage gewinnen wir darüber hinaus seit 2007 die Wärme für unser Warmwasser.

Hausgemachtes

Was wäre ein ausgiebiges Frühstück ohne köstliche Marmeladen oder die Lieblingsspeise ohne die passenden Gewürze dazu? Und wenn Sie dabei auch noch an uns und ihre Traumferien am Achensee denken, dann macht es doch gleich doppelt so viel Spaß. Haben Sie zum Beispiel schon unser schwarzes Holunderbeerengelee, unsere Marillenmarmelade oder das Chili-Vanillesalz probiert? Wir bieten Ihnen unsere hausgemachten Köstlichkeiten vor Ort zum Verkauf an – für noch mehr Genuss und ein bisschen Alpin daheim!

AUSZEICHNUNGEN

 

Nach 15 Jahren Pause wurden auch in Österreich wieder Michelin-Sterne vergeben. Und Gründlers Gourmet Stüberl ist gleich mit 1 Stern im Michelin-Guide 25 vertreten. Ein sehr herzlich und engagiert geführter Familienbetrieb, in dem alle mit anpacken. Vater und Sohn stehen gemeinsam am Herd und bringen mit ihrem 4- bis 6-Gänge-Menü zeitgemäße Klassik auf den Teller. 

Im Gault&Millau 2025 wurden die beiden Spitzenköche Alexander und Armin Gründler mit 4 Hauben für Gründlers Gourmet Stüberl ausgezeichnet.

Bereits seit 2013 ist das Alpin Mitglied der JRE Österreich, gehört zu den Reihen der Genießerhotels Österreich und Armin und Alexander Gründler stehen seit 2020 auf der Liste der 100 Best Chefs Austria.

Gourmet
Stüberl

1 Michelin Stern

17,5 Punkte
4 Hauben

von Gault&Millau

94 Punkte
3 Gabeln

bei Falstaff

GENIESSER
WIRTSHAUS

Bib Gourmand
von Guide Michelin

13,5 Punkte
2 Hauben

von Gault&Millau

89 Punkte
2 Gabeln

bei Falstaff

Bewusst Tirol

Das Agrarmarketing Tirol hat 2023 wieder 237 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe geehrt, die nachweislich gezielt auf den Einsatz heimischer Lebensmittel setzen. Auch das Kulinarik Hotel Alpin wurde erneut dafür ausgezeichnet, da auch wir nur auf Produkte zählen, die regional sind.

Urlaubsangebote

23.05.2025 bis 24.10.2025
7 Nächte ab € 980,– p. P.
Winter 2024/2025 (gültig bis 23.03.25)
2 Nächte ab € 398,– p. P.
Sommer 2025 und Winter 2025/26 11.04.2025 bis 10.05.2025 23.05.2025 bis 08.11.2025 13.12.2025 bis 11.04.2026
2 Nächte ab € 415,– p. P.
11.04.2025 bis 10.05.2025 23.05.2025 bis 08.11.2025 13.12.2025 bis 11.04.2026
1 Nacht ab € 255,– p. P.
11.04.2025 bis 10.05.2025 23.05.2025 bis 08.11.2025 13.12.2025 bis 11.04.2026
3 Nächte ab € 569,- p. P.
23.05.2025 bis 08.11.2025
4 Nächte ab € 645,– p. P.
07.01.2025 bis 16.03.2025
4 Nächte ab € 609,– p. P.
Zimmer
Genießer Wirtshaus
Gourmet Stüberl
Sauna
nach oben